centos ssh连接登录慢解决

发表于 2019-09-29   |   分类于 centos

有时候在ssh远程登录到其他主机上时发现登录时间太长,经过亲自测试,发现主要有两个问题会导致ssh登录慢:
1.使用了dns反查,这样的话当ssh某个IP时,系统会试图通过DNS反查相对应的域名,如果DNS中没有这个IP的域名解析,则会等到DNS查询超时才会进行下一步,消耗很长时间。

修改方式:

使用root权限修改ssh的配置文件,vim /etc/ssh/sshd_config

增加一行记录:

UseDNS no

默认情况下会有一行被注释掉的记录#UseDNS yes,虽然这条记录被注释掉了,但ssh缺省情况下UseDNS的值是yes,所以要显式的指定该值为no。

重新启动ssh服务

service sshd restart
© 2019 Powered by Typecho & Theme Quark